中川大志の子役時代はどんな活躍だった!?

中川大志

今回は、俳優の中川大志の子役時代について記事にしていきたいと思います。

この投稿をInstagramで見る

・ 今週も頑張りましょーー

中川大志さん(@taishi_nakagawa_official)がシェアした投稿 –

連続テレビ小説「なつぞら」や「花のち晴れ~花男Next Season~」などに出演されている中川大志の子役時代の活躍が話題ですね。

芸能界にはいったきっかけや、子役時代はどんなだったの?といったことをみていきましょう。

中川大志の芸能界にはいるきっかけ

中川大志は、いつから芸能界にはいったのでしょうか?

小学5年生の時に現在の事務所「スターダストプロモーション」に所属します。

どんな感じで状況で声をかけられたのというと・・・

3歳からジャズダンスを習い始め、小学4年生の時に練習帰りに渋谷を父親と歩いてるところをスカウトされた

出典:exciteニュース

スターダストプロモーションは、山田孝之や市原隼人や柴咲コウや北川景子などが所属する芸能事務所です。

そんな大手事務所に、道をあるいているだけで小4でスカウトされたということは、小学校のときから、イケメン・さわやかオーラがでていたことは間違いないですね♪

中川大志の子役時代の出演ドラマ・バラエティ・映画・CM

子役時代はどんなドラマに出演していたのでしょうか・・・

中川大志の小学生の時の出演作品

中川大志 写真集&Blu-ray【公式】 on Instagram: “前回の投稿で購入していたのは、、 パイナップルジュースでした🍍🍹 独り占めする中川さん、いじわるな顔をしてますね😑笑 それにしても美味しそう…🤤 #中川大志 #はたちの大志 #写真集 #ハワイ #hawaii #パイナップル”
6,428 Likes, 257 Comments - 中川大志 写真集&Blu-ray【公式】 (@taishi_sdp) on Instagram: “前回の投稿で購入していたのは、、 パイナップルジュースでした🍍🍹 独り占めする中川さん、いじわるな顔をしてますね😑笑 それにしても美味しそう…🤤 #中川大志 #はた...

まずは、中川大志くんの小学生のときのデビュー作品はというと・・・

2009年(当時11才)に「わたしが子どもだったころ 沢村一樹の幼少時代」で子役デビュー

その後は・・・

・2010年(12才) チームバチスタ2 ジャネラルルージュの凱旋 塚田浩之の息子 役

・Q10 第4話

に出演しました。Q10のほうの役柄ですが、残念ながら、ちょい役だったようです。。

いっぽう、映画のほうをみてみると・・・

2010年(当時12才)の映画「半次郎」で映画デビューを果たします。

半次郎では、どんな役だったかというと・・・

今回映画「半次郎」に出演した、中川大志は父の仇が討ちたいと西南戦争に志願した少年志士、宮田岩虎という人物を演じています。中川大志は、幕末維新の世を駆け抜けた若きLAST SAMURAIの生き様を瑞々しく演じています。

出典:CINEMATOPICS

刀を使ったアクションシーンも小学生なのに、こなしていたようです!

バスケが得意というだけあって、スポーツ神経も抜群のようですね♪

他には、子供向けバラエティ番組「ピラメキーノ」にも出演していました。

「ピラメキーノ」の番組企画である「子役恋物語」は、男女の子役が恋愛をするという内容でした。この企画に出演した中川さんは当時11歳。この子役恋物語でチャームキッズ所属の姫野まほさんとカップルが成立しました。

出典:Career Find

なんと、姫野まほさんと番組内とはいえ、カップリングしているとのことです!

その後が気になるところですが、特に話題になっていないことから、今はお付き合いされていないようです。

中川大志の中学生の時の出演作品

中川大志 写真集&Blu-ray【公式】 on Instagram: “早いものでもう2月ですね⛄️ みなさん写真集『#makahou』はもうお手にとっていただけましたか? 2月14日のBlu-ray『#holoholo』発売日まであと2週間となりました🎉 とっておきの動画をここぞとばかりにお見せします…㊙️ そして、発売記念イベント…”
10.4k Likes, 182 Comments - 中川大志 写真集&Blu-ray【公式】 (@taishi_sdp) on Instagram: “早いものでもう2月ですね⛄️ みなさん写真集『#makahou』はもうお手にとっていただけましたか? 2月14日のBlu-ray『#holoholo』発売日まであと...

次は中川大志の中学生のときの出演作品をみていきましょう。

・2011年(13才) 連続テレビ小説 おひさま - 須藤春樹(幼少時代) 役

・2011年(13才) 大河ドラマ 江~姫たちの戦国~ - 細川光千代 役

・2011年(13才) 家政婦のミタ - 阿須田翔 役

・2012年(14才) 大河ドラマ 平清盛  - 源頼朝(少年時代) 役

・2012年(14才) GTO - 吉川昇 役

・2013年(15才) 夜行観覧車 - 高橋慎司 役

・2013年(15才) DOCTORS2〜最強の名医〜 – 皆川雅也 役

・2014年(16才) 今夜は心だけ抱いて - 元宮透 役

など数多くのドラマに出演しています。

最終回で視聴率40%をたたき出した「家政婦のミタ」では、家政婦ミタさん(松島奈々子)のインパクトが強いので忘れがちですが、ミタさんの派遣先の家族の長男役(当時13才)が中川大志くんでした。

すでに13才当時でもイケメンだったので、好演技を覚えているかたも多いでしょうね!

14才のときに出演したGTOは復活版のほうです。元祖GTO(1998年の反町隆史 主演 )を中川大志くんは、子供のとき再放送とかDVDでみていたようです。

出演にあたっては、なみなみならぬ熱い思いがあったとのことです。

中川大志の高校生の時の出演作品

中川大志 写真集&Blu-ray【公式】 on Instagram: “写真集『maka hou』の重版が決定しました㊗️ 改めましてご購入いただきました。みなさまありがとうございます😍 3月2日開催の発売記念イベントin大阪は明日1月26日(土)の正午より販売開始となります🤙 さらに!東京GALLERY X BY…”
10.5k Likes, 127 Comments - 中川大志 写真集&Blu-ray【公式】 (@taishi_sdp) on Instagram: “写真集『maka hou』の重版が決定しました㊗️ 改めましてご購入いただきました。みなさまありがとうございます😍…”

高校生のときは、どんな作品にでていたのでしょうか?

・2014年(16才) 今夜は心だけ抱いて - 元宮透 役

・2014年(16才) 水球ヤンキース - 志村公平 役

・2014年(16才) 地獄先生ぬ~べ~ - 立野広 役

・2015年(17才) 監獄学園-プリズンスクール- - 主演・キヨシ 役

・2015年(17才) 南くんの恋人〜my little lover  – 主演・南瞬一 役

・2016年(18才) 重版出来! – 大塚シュート 役

など数多くのドラマに出演しています。

「監獄学園-プリズンスクール」は高校生が主人公の学園ものなので、高校生になった中川大志に適任!?と思いきや、「脱獄・窃盗・不純異性交遊」などで、生徒会に監禁されている囚人役です。

ギャグ要素もありつつ、ある意味3枚目てきな役柄ともいえるので、新境地開拓といったところでしょうね!

映画のほうに目をむけると・・・

・2015年(17才) 青鬼 ver2.0 – 主演・ひろし 役

・2016年(18才) 四月は君の嘘 – 渡亮太 役

などに出演しています。

ぬ~べ~・青鬼はホラー系なので、シリアスな役柄も、評価が高いということでしょうね。

CMのほうに目をむけると・・・

・2015年(17才) 資生堂のシーブリーズ

・2015年(17才) 雪印メグミルク「雪ミルク」

など、こちらも多数でています。資生堂のシーブリーズでは、広瀬すずと初共演しており、その後もよく共演されています。

シーブリーズ1

広瀬すず「まだ終わりたくないから」中川大志と“「部活と恋」の物語” 「シーブリーズ」新CM「Girl’s Side」編

シーブリーズ2

広瀬すず、CMでテニス初挑戦!中川大志と“「部活と恋」の物語” 「シーブリーズ」新CM「Boy’s Side」編

シーブリーズ3

広瀬すず、“先輩”中川大志との手つなぎに“ドキドキ” 「シーブリーズ」新TVCM シーブリーズ トライアングルストーリー「すずと大志」編

シーブリーズ4

広瀬すず、“同級生”松岡広大からの告白に… 「シーブリーズ」新TVCM シーブリーズ トライアングルストーリー「すずと広大」編

シーブリーズ5

中川大志、広瀬すずの“おねだり”に「3分じゃ足りない」 「シーブリーズ」新CM「デオ&ジェル すずの3分」編

共通の趣味がバスケということもあってか、中川大志と広瀬すずは、いつも仲良い雰囲気だそうで、一時期熱愛!?の噂もありました。

何はともあれ、ドラマに映画にCMに立て続けに出演されていて、中川大志さんのこれからの活躍が、ますます期待されますね。

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
タイトルとURLをコピーしました